Кованые заборы Харьков

Термин “художественная ковка” означает гармоничное соединение ремесла и высокого искусства, когда предметы быта изготавливаются методом деформирования металла (ковки). Основное отличие от обыкновенной ковки в том, что изделия применяются для утилитарных целей, но делаются эстетически привлекательными. Этим способом изготавливают кованые заборы Харьков, скамейки, украшающие интерьер вещи, прочие изделия, нужные в быту.

Кузне “Левша” по силам осуществить проект любого уровня, поскольку мастер, работающий над заказами, обладает высоким мастерством и огромным опытом.

Инструменты, используемые при ковке

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем специальные приспособления:

  • Кузнечный горн — это основной инструмент для нагрева материала и последующего придания нужной формы
  • Наковальня — большая отливка из металла, на ней заготовка обрабатывается до нужной формы
  • Зубила, клещи, оправка
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Емкость с водой, для охлаждения разогретой заготовки
  • Молот кузнечный и обыкновенный молоток

Процедура ковки

Реализуется художественная ковка Харьков методом деформирования необходимой заготовки до нужной конфигурации. Помимо того, в зависимости от вида используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и другое) и применяемого кузнечного инструмента, специалист индивидуально изготавливает такие замысловатые изделия, как закручивание продолговатых прутов в спирали, корзины или шишки.

Конструкции больших размеров создаются поэтапно, по тщательно продуманным схемам. Все элементы скрепляются воедино клепками и хомутами, это тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный метод соединения. По окончании данных работ для визуальной минимизации сварочные места аккуратно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и окрашивается высококачественной краской, это исключает возникновение ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Высококвалифицированные мастера выполнят Ваш заказ точно в срок, а стоимость предоставляемых нами услуг и сервис Вас приятно удивят. Мы предлагаем полный каталог наших работ для выбора, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также эксклюзивные и уникальные изделия.
Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно оперативно и качественно. Хотим добавить: при изготовлении металлоизделий мы не используем заготовки сомнительного производства – все детали перил, кроватей, ворот и решеток делаются вручную в нашем цехе. Безусловно, это более кропотливый процесс, но лишь он в полной мере может именоваться «художественной ковкой».

Поэтому сотрудничество с нами обещает быть еще более интересным и выгодным. Мы уже давно специализируемся в этой сфере, являемся старожилами со множеством доброжелательных рекомендаций и с крепкой, безупречной репутацией!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *