Кованые решётки Харьков

Под художественной ковкой понимается гармоничный синтез ремесла и высокого искусства, при котором предметы быта изготавливаются способом ручной механической обработки металла (ковки). Художественной ковкой изготавливают вещи для интерьера, скамейки, кованые решетки Харьков, другие изделия, необходимые в быту.

Главное отличие от обыкновенной ковки в том, что металлоизделия предназначаются для практических целей, но становятся эстетически привлекательными.

Так как над заказоми работает великолепный кузнец, наша компания может выполнить любой сложный проект. Безусловно, это его призвание!

Используемые для ковки инструменты

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем различную оснастку:

  • Кузнечный горн, является основным инструментом для нагревания заготовки и дальнейшего придания определенной формы
  • Наковальня — огромная металлическая отливка для придания изделию нужной конфигурации
  • Оправка, зубила, клещи
  • Емкость с холодной водой, в ней выполняется охлаждение горячей заготовки
  • Молот кузнечный и обыкновенный молоток
  • Ручные меха, предназначенные для раздувания угля

Процесс ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков посредством деформирования необходимой заготовки до нужной конфигурации. Кроме этого, специалист может самостоятельно изготавливать такие сложные изделия, как закручивание продолговатых прутов в спирали, корзины или шишки. Это зависит от кузнечного оборудования и вида используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и многое другое).

Большие конструкции формируются в несколько этапов, которые разработаны и детально расписаны в эскизах. Все изделия соединяются клепками и хомутами, что тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется способ соединения сваркой. По окончании работ для визуальной минимизации места сварки аккуратно обрабатываются, затем изделие грунтуется и покрывается в несколько слоев высококачественной краской, что предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет сделана должным образом. Сварщики и кузнецы с огромным опытом работы выполнят Ваш заказ точно в срок, а стоимость предоставляемых нами услуг и сервис Вас приятно удивят. Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, обширный каталог готовых работ для выбора, а также уникальные и эксклюзивные изделия. Обратите внимание, что не используются заготовки подозрительного производства при изготовлении изделий – все детали кроватей, ворот, перил и решеток делаются в нашем цехе вручную. Безусловно, это более трудоемкий процесс, но только он может называться «художественной ковкой» полноправно.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы долгое время специализируемся на художественной ковке, стали старожилами с массой положительных рекомендаций и с крепкой, безупречной репутацией!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *