Кованые перила Харьков

Художественной ковкой называется переплетение производства и высокого искусства, при котором бытовые предметы изготавливаются способом ручного деформирования (ковки) металла. Основное отличие от промышленной ковки в том, что изделия предназначаются для утилитарных целей, но делаются эстетически насыщенными. Этим методом создают кованые перила Харьков, декоративные элементы для интерьера, скамейки, прочие нужные бытовые изделия.

Поскольку работающий над заказами мастер отличается высочайшей квалификацией и большим опытом, кузня “Левша” может выполнить проект любого уровня.

Инструменты, необходимые при ковке

Для качественного и успешного выполнения заказов мы применяем специальную оснастку:

  • Кузнечный горн, является главным инструментом для нагрева заготовки и последующего придания определенной формы
  • Молоток обычный и молот кузнечный
  • Емкость с холодной водой, в которой разогретая заготовка охлаждается
  • Оправка, клещи, зубила
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Наковальня — большая металлическая отливка для придания изделию требуемой конфигурации

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до требуемой конфигурации. Кроме этого, в зависимости от применяемого кузнечного инструмента и типа заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и другое), специалист самостоятельно воплощает в жизнь такие сложные вещи, как закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными, шишки или корзины.

Большие конструкции создаются поэтапно, по детально расписанным эскизам. Сборка всех изделий выполняется посредством применения клепок и хомутов, это тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется способ соединения сваркой. По окончании данных работ все места сварки тщательно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего металлоизделие грунтуется и покрывается краской, это исключает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Квалифицированные мастера точно в срок выполнят Ваш заказ, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас вполне устроит.
Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно качественно и оперативно. Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, полный каталог готовых работ для выбора, а также уникальные и художественные изделия. Хотим добавить: не используются заготовки неизвестного производства при изготовлении изделий – все элементы перил, решеток, кроватей и ворот выполняются в нашем цехе вручную. Несомненно, это более сложный процесс, но лишь он может именоваться «художественной ковкой» полноправно.

Такой подход делает сотрудничество с нашей компанией еще более привлекательным и интересным. Мы давно специализируемся на художественной ковке, стали старожилами со множеством замечательных рекомендаций и с отличной, крепкой репутацией!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *